Самый лучший автомобиль

Самый лучший автомобиль

Сообщение ant » 20 июл 2009, 14:36

долгое время считал, что лучшая марка автомобиля - Мерседес, удобен, просто комфортен по подвеске, мощный мотор во всем диапазоне оборотов, надежен...
но вот буквально на днях выяснилось, что у "моего" мотора М272 есть просто таки дефект на ровном месте - шестерня балансировочного вала сделана из мягкой стали и быстро стачиваются зубья, то есть у моего мотора на 60 тыс. пробега понадобилась замена этого самого балансировочного вала с шестернью и попутно замена цепи ГРМ. Сам этот вал с шестернью совершенно примитивное устройство,к ак я понял, просто промежуточный вал для передачи момента от коленвала к двум распред. валам (мотор V - образная шестерка), но вот сделали из не "той стали", и приходится разбирать пол двигателя, со всеми вытекающими затратами....
ant

Re: Самый лучший автомобиль

Сообщение alexlys » 20 июл 2009, 15:08

В сервисе авто-подмену предоставили?
alexlys

Сообщение ant » 20 июл 2009, 15:10

ничего не предоставили, правда я меняю балансировочный вал не в мерседес - сервисе, а в бош-сервисе, за живые деньги, вообще говорят эти моторы мерседес отзывал, наверное надо было попробовать обратится с официалам
ant

Сообщение admin » 27 июл 2009, 14:43

Самый лучший автомобиль из наших ВАЗ 2107! Максимум отдачи при минимальных вложениях.
Пробег 190000-без переборки! Двигатель не коптит не дымит,масло не ест.Шестерни не стачиваются на 60тыс.
admin
Администратор

Сообщение ant » 31 июл 2009, 12:07

ну, не знаю, на восьмерке ВАЗ 2108 у меня мотор стуканул на 100 тыс., после переборки работал хорошо, но немного "дымил", то есть масло после переборки все равно из картера забрасывалось в циллиндры, там еще такой "воздушничек" есть из крышки клапанной коробки, так от от него всегда шел легий сизый дымок, по проекту от него трубка должны была вести в картер, но я, как и многие держал его в атомсферу.

а вот на классике, на шестерке, все время горела лампочка давления масла, сколько масла не нальешь, но мотор не стучал, то же ок. 100 тыс. пробега было....
ant

Сообщение ant » 05 авг 2009, 13:41

короче вал балансировочный мне заменили, только теперь все никак не отрегулируют синхронизацию распред валов

или уже загнули клапана?
ant

Сообщение Asprin » 27 янв 2010, 20:46

Самый лучший автомобиль из наших ВАЗ 2107!

Вернуться в Понемногу обо всем.